Shashin Error:
No photos found for specified shortcode
Es un pequeño y pintoresco pueblo afro con 700 familias, ubicado a orillas de un río, de fácil acceso en automóvil. Tienen una fuerte organización comunitaria (es evidente en lo limpio y organizado de su aspecto); ofrecen hospedaje en casas de familia, alimentación, visitas a fincas integrales, paseos por el río y música de marimba. El grupo musical está conformado principalmente por personas mayores, y también existe una escuela cultural para niños que enseña marimba, arrullos y alabaos.
Cómo llegar: A 5km de San Lorenzo en la vía de Ibarra hay un desvío hacia el norte. Al cabo de 15-20 minutos de monótonas plantaciones de palma africana se llega a este lugar.
Costos: Hospedaje en casas, $5 p/p. Paseos por el río (2 h), $15.
Información: Marisa Rodríguez, (09) 8527-1346, jpturubi@hotmail.com, lorenitark@hotmail.com
Otros atractivos en Esmeraldas:
- Corredor ecoturístico San Lorenzo
- El Cauchal y la Reserva Cayapas-Mataje
- El Pambilar, territorio awa
- El Tigre y la ruta de las Cascadas
- Los chahis y la reserva de la Ceiba
- Parque Bambú (ex Bosque de la Paz)
- La caminata por el bosque nublado del cerro Golondrinas
- Reserva de las Siete Cascadas
- Ruta de los Manglares
- Olmedo y Majagual
- La Tola y Tolita Pampa de Oro
- Las Peñas
- La Ruta de las Culturas Vivas
- Borbón, el punto de partida
- Trinidad y Telembí, pueblos vecinos
- Santa Rosa de los Éperas
- Playa de Oro, el turismo comunitario mejor estructurado
- Santa María de los Cayapas
- San Miguel, en la frontera de la reserva Cotacachi-Cayapas
- El cantón Atacames
- La Ruta del Cacao
- Punta Galera y Cabo San Francisco
- La playa más escondida
- Observación de ballenas desde Estero de Plátano
- Caimito, comunidad modelo
- Selva Chi
- El sur de Esmeraldas
- La isla de Muisne
- Mompiche
- Portete y Júpiter: las islas más al sur
- Área de Quinindé
- Reserva de Bilsa y Reserva ecológica Mache-Chindul
- La gigantesca laguna de Cube
- Reserva Río Canandé
- Bosque la Perla
- Reserva Itapoá y el Tour de Cacao
- La cocada